Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr. |
weißer Spargel | 500 gr. |
Radieschen frisch | 10 Stk. |
feingewürfelte Zwiebel | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Weißweinessig | 50 ml |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Senf süß | 1 TL |
Salz und frischer gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Dann ebenfalls in längliche, schräge mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
2.Zwiebelwürfel in 2 EL Öl glasig anschwitzen, mit Essig ablöschen. Brühe angießen, etwas einkochen lassen. Die heiße Marinda mit Senf und 4 EL Öl zu den Kartoffeln und dem Spargel geben, gut durchmischen.
3.Die Radieschen vom Grün und den Wurzelspitzen befreien, waschen und in dünne Scheibchen hobeln. Unter den Salat mischen, etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zu diesem Salat genießen wir Hexen am liebsten einige Scheiben rohen Schinken vom zuvor ums Leben gebrachte Schwein. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Ridingwitch hext "Salat von der erdigen Knolle, langen lichtscheuen Stangen und roten runden Hexenaugen"“