1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarber-Schmandkuchen

Rharbarber-Schmandkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Prise
gem. Mandel2 EL
Eier5
Butter oder Margarine125 gr.
Rhabarber600 gr.
Schmand250 gr.
Vanillepudding1 Pk.
Mandelplättchen2 EL
Paniermehl2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.- Mehl, 70 gr Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, gem. Mandel, 1 Ei und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten, Teig ca. 30 Min. kalt stellen - Rharbarber schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden -130 gr. Zucker, 1 Vanillezucker, Schmand, 4 Eier und Vanillepudding verrühren

    2.- Mandelplättchen und Paniermehl mischen - Teig in ein gefettete und bemehlte Springform (26er) geben, am Rand ca .2 cm hoch drücken, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen

    3.-Mandelplättchen/Paniermehlmidschung darauf verteilen - Rharbarber darüber geben und den Schmandguß darüber gießen - im vorheizten Backofen bei 150° ca. 1 Std. backen (evtl. nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarber-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich