Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
gem. Mandel | 2 EL |
Eier | 5 |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Rhabarber | 600 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Mandelplättchen | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.- Mehl, 70 gr Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, gem. Mandel, 1 Ei und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten, Teig ca. 30 Min. kalt stellen - Rharbarber schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden -130 gr. Zucker, 1 Vanillezucker, Schmand, 4 Eier und Vanillepudding verrühren
2.- Mandelplättchen und Paniermehl mischen - Teig in ein gefettete und bemehlte Springform (26er) geben, am Rand ca .2 cm hoch drücken, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen
3.-Mandelplättchen/Paniermehlmidschung darauf verteilen - Rharbarber darüber geben und den Schmandguß darüber gießen - im vorheizten Backofen bei 150° ca. 1 Std. backen (evtl. nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken)
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vom
Kommentare zu „Rharbarber-Schmandkuchen“