Zutaten für 4 Personen
Zander | 2 a ca. 700 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer gemahlen | etwas |
Kerbel gehackt | 4 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Schalotten | 4 |
Karotten | 2 |
Lauchstangen | 2 |
Riesling trolen | Liter |
Butter | 160 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Creme Schmand | 4 EL |
Speck weiss, gesalzen | 30 Gramm |
Fischfond | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter klein schneiden und im Eisfach aufbewahren. Zander putzen, ausnehmen und auf jeder Seite ca. 5x tief einritzen und mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Speckscheiben im gehackten Kerbel wälzen und in die Einkerbungen der Fische geben. Beiseite stellen. Karotten, Schalotten und Lauch in dünne Scheiben schneiden, waschen und im Sieb gut abtropfen lassen. Butterschmalz im Bräter erhitzen und Gemüse andünsten. Mit 0,2l Riesling ablöschen und 10min garen lassen. Fischfond hinzufügen. Zander in den Bräter geben. Mit geschlossenem Deckel bei 220 c 15 min im Backofen garen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse mit Brühe passieren und im Bräter mit 0,4 l Riesling aufkochen lassen. Mit der eiskalten Butter Sauce binden. Jetzt Schmand und Kerbel hinzufügen und zum warm gestelltem Zander servieren. Ich empfehle dazu Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****8
vom
Kommentare zu „Gespickter Zander“