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Gespickter Zander

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zander2 a ca. 700 g
Zitronensaft4 EL
Salz, Pfeffer gemahlen etwas
Kerbel gehackt4 EL
Butterschmalz4 EL
Schalotten4
Karotten2
Lauchstangen2
Riesling trolen Liter
Butter160 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Creme Schmand4 EL
Speck weiss, gesalzen30 Gramm
Fischfond300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter klein schneiden und im Eisfach aufbewahren. Zander putzen, ausnehmen und auf jeder Seite ca. 5x tief einritzen und mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Speckscheiben im gehackten Kerbel wälzen und in die Einkerbungen der Fische geben. Beiseite stellen. Karotten, Schalotten und Lauch in dünne Scheiben schneiden, waschen und im Sieb gut abtropfen lassen. Butterschmalz im Bräter erhitzen und Gemüse andünsten. Mit 0,2l Riesling ablöschen und 10min garen lassen. Fischfond hinzufügen. Zander in den Bräter geben. Mit geschlossenem Deckel bei 220 c 15 min im Backofen garen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse mit Brühe passieren und im Bräter mit 0,4 l Riesling aufkochen lassen. Mit der eiskalten Butter Sauce binden. Jetzt Schmand und Kerbel hinzufügen und zum warm gestelltem Zander servieren. Ich empfehle dazu Petersilienkartoffeln.

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    Rezept von g****8
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