1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger brombeerkuchen

saftiger brombeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
brombeeren400 gr
weiche butter250 gr
zucker250 gr
eier6
vanillezucker1 p
orangensaft200 ml
abgeriebene zitronenschale etwas
mehl250 gr
speisestärke150 gr
backpulver1 p
salz1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 190°C vorheizen, die butter mit den zucker schaumig rühren,vanillezucker und zitronenschale löffelweise einrühren.dann gebe ich die eier nach und nach dazu und rühre diesen teig gut 5 minuten.dabei den o-saft zugeben. mehl,stärke und backpulver und die prise salz gut vermischen und langsam in den buttergemisch einrühren.der teig soll weich sein und schwer vom löffel fallen. dann den teig in eine gefettete kastenform 1,5 cm einfüllen und mit brombeeren belegen dann wiederholen,bis die zutaten aufgebraucht sind. die backzeit beträgt 1 stunde. viel spass dabei!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger brombeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich