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Schweinefilet im Blätterteig mit Orangen-Chili-Sauce

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Champignons150 g
Zwiebel1 Stk
Butterschmalz3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Milch2 EL
Toastbrot1 Scheibe
Kalbsbrät250 g
Petersilie1 EL
Scharlotten gehackt50 g
Chilischoten gehackt, Menge nach Geschmack etwas
Sojasoße3 EL
Orangensaft150 ml
Fleischbrühe150 ml
Soßenbinder dunkel1 EL
Blätterteig, ausgerollt 25 x 40 cm1 Platte
Eigelb1 Stk
Ei1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Campingnons putzen, Zwiebeln schälen und beides fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz andünsten. Salzen und pfeffern. Ei mit Milch verschlgen. Toast entrinden, grob würfeln und in der Eiermilch einweichen. Mit Kalbsbrät, Champingion- Zwiebel- Mischung und Petersilie verkneten. Schweinefilet salzen und pfeffern. In derselben Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und das Filet darin anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Schalotten darin glasig dünsten. Chili zugeben und anschwitzen, dann mit Sojasauce und Orangensaft ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen, dann Brühe zugießen, mit Saucenbinder aufkochen. Blätterteig aufwickeln, Brätmasse auf der Mitte verstreichen und das Filet darauflegen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Filet darin fest einrollen und Teignähte andrücken. Auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit der Sauce servieren.

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