1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl275 gr.
Butter180 gr.
Zucker320 gr
Eier5
Quark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Vanillezucker2 Pck.
Speisestärke3 EL
Kakao1 EL
Kaffeeinstantpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 gr mehl,80 gr. butter,40 gr. zucker und 1 ei verkneten.in folie gewickelt für einen 1/2 Std. kühl stellen.

    2.ofen auf 180 grad voheizen und eine spri ngform (26 cm durchmesser) fetten und den teig darin eindrücken und einen hohen rand formen.

    3.quark und mascarpone verrühren.4 eier trennen und eigelbe mit vanillezucker,180 gr. zucker,stärke verrühren und unter den quark ziehen.eiweiss schlagen und unterheben.anschliessend die masse auf den boden geben.

    4.für die streusel 125 gr. mehl mit kakao,instant-kaffeepulver,100 gr. zucker und 100 gr. butter krümelig kneten.auf der quarkmasse verteilen und den kuchen ca. 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich