Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 275 gr. |
Butter | 180 gr. |
Zucker | 320 gr |
Eier | 5 |
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Speisestärke | 3 EL |
Kakao | 1 EL |
Kaffeeinstantpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.150 gr mehl,80 gr. butter,40 gr. zucker und 1 ei verkneten.in folie gewickelt für einen 1/2 Std. kühl stellen.
2.ofen auf 180 grad voheizen und eine spri ngform (26 cm durchmesser) fetten und den teig darin eindrücken und einen hohen rand formen.
3.quark und mascarpone verrühren.4 eier trennen und eigelbe mit vanillezucker,180 gr. zucker,stärke verrühren und unter den quark ziehen.eiweiss schlagen und unterheben.anschliessend die masse auf den boden geben.
4.für die streusel 125 gr. mehl mit kakao,instant-kaffeepulver,100 gr. zucker und 100 gr. butter krümelig kneten.auf der quarkmasse verteilen und den kuchen ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“