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Limetten- Quark-Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter80 Gramm
Vollkorn-Butterkekse200 Gramm
etwas Öl für die Tortenplatte etwas
evtl. 2 Stiele Zitronenmelisse etwas
Speisequark 20% Fett)1 ¼ kg
Limettensaft1 TL
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Cremepuddingpulver Vanille kalt anrühren;1 Päckchen
für 1/2L Milch; z.B. Galetta) etwas
Schlagsahne150 Gramm
evtl.Bio-Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren etwas
Gefrierbeutel1 grosser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel ver- schliessen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen. So lässt sich die Torte später gut abheben. Tortenplatte vorher ölen, dann die Bröselmasse daraufdrücken. Tortenring oder Springformrand 26cm auf eine mit etwas Öl bestrichene Torten-

    2.Platte setzen.Keksmasse einfüllen, als Boden andrücken. Ca. 30 Min.kalt stellen. Melisse waschen, die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillin- Zucker und Puddingpulver verrühren. Sofort Melisse-Streifen unterrühren. Auf den Keksboden streichen. Mind.2 std. kalt stellen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (gr.Sterntülle)

    3.füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren.

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    Rezept von O****i
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