Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 170 g |
Joghurt | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
schwarze Schokolade mit 70% Kakaoanteil | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett20 g
Zubereitung
1.1. Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. 2. In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. 3. Joghurt dazugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl kräftig untermischen. Öl nach und nach einrühren. Der Teig muss glatt und ohne Klumpen sein. 4. Inzwischen die Schokolade schmelzen und gleich in den Teig gießen, gut verrühren. 5. Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und 35 Min. backen. 6. Der Kuchen muss innen noch weich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Französischer Schokoladenkuchen“