Zander mit Currysoße

1 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet ca. 2 cm dick4 Scheiben
Salz etwas
Thymian, Majoran, Estragon, Petersilie Tl
Mehl etwas
Butter40 g
Zwiebel1
Wasser oder Gemüsebrühe250 ml
Weißwein l
Currysoße : etwas
Butter20 g
Mehl40 g
Curry2 Tl
Fischsud½ l
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Fisch waschen, abtupfen und mit Salz und Kräutern einreiben und in Mehl wenden. 2. Butter zerlassen, Zwiebeln andünsten und den Fisch von beiden seiten anbraten. Wasser oder Gemüsebrühe mit dem Weißwein dazugießen und den Fisch darin garen lassen. Herausnehmen und warm stellen. 3. Den Fischsud bloß aufheben. 4. Currysoße: Butter zerlassen, das Mehl hellgelb anschwitzen und Currypulver dazugeben. Vorsichtig den halben Liter Fischsud dazu und die Soße nun gut durchziehen lassen. Über den Fisch geben und mit Reis oder Kartoffeln servieren.

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