Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet ca. 2 cm dick | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Thymian, Majoran, Estragon, Petersilie | Tl |
Mehl | etwas |
Butter | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Wasser oder Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißwein | ⅛ l |
Currysoße : | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl | 40 g |
Curry | 2 Tl |
Fischsud | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Fisch waschen, abtupfen und mit Salz und Kräutern einreiben und in Mehl wenden. 2. Butter zerlassen, Zwiebeln andünsten und den Fisch von beiden seiten anbraten. Wasser oder Gemüsebrühe mit dem Weißwein dazugießen und den Fisch darin garen lassen. Herausnehmen und warm stellen. 3. Den Fischsud bloß aufheben. 4. Currysoße: Butter zerlassen, das Mehl hellgelb anschwitzen und Currypulver dazugeben. Vorsichtig den halben Liter Fischsud dazu und die Soße nun gut durchziehen lassen. Über den Fisch geben und mit Reis oder Kartoffeln servieren.
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vom
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