1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Erdbeeren

Käsekuchen mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr.
Zucker230 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter220 gr.
Salz1 Prise
Eier5
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Erdbeeren250 gr.
Magerquark750 gr.
Käsekuchhilfe1 Päckchen
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl,80 gr. zucker,vanillezucker,120 gr. butter,salz und 1 ei zu einem glatten mürbteig verrühren.in folie verpackt für ca. 30 min. kalt stellen.

    2.den ofen auf 180 grad vorheizen.eine springform(26cm durchmesser) fetten und mit dem teig auslegen.dabei einen rand bilden und den boden mit einer gabel mehrmals einstechen.backpapier auflegen und mit den hülsenfrüchten beschweren.boden für ca. 10 min. backendann die hülsenfrüchte mit dem backpapier entfernen und den boden weitere 5 min. backen.aus dem ofen nehmen.

    3.die beeren abbrausen,putzen und vierteln.100 gr. butter schmelzen und 4 eier trennen.eiweiss steif schlagen und den quark mit 100 gr. butter,150 gr. zucker und der käsekuchenhilfe glatt rühren.die eigelbe unterziehen und zitronenschale und -saft unterziehen.den eischnee unterheben.

    4.erdbeeren auf dem vorgebackenen boden verteilen.die quarkcremem darüber glattstreichen.den kuchen bei 160 grad weitere 50-60 min. backen.im ausgeschalteten backofenabkühlen lassen.den kuchen danach behutsam aus der form nehmen und auf eine tortenplatte setzen.mit puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich