Zutaten für 12 Personen
***MÜRBTEIG*** | etwas |
Mehl | 120 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 60 gr. |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Orangenmarmelade | ½ Glas |
***SCHOKOBISKUIT*** | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Stärke | 20 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 2 EL |
***BELAG*** | etwas |
Blutorangen | 5 |
***GUSS*** | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Campari | ⅛ l |
Wasser | 50 ml |
***ORANGENCREME*** | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 350 ml |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 7 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbteigboden alle Zutaten ( außer Orangenmarmelade ) verkneten. In eine Springform drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Min. kaltstellen. Bei 200° C ca 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
2.Für den Schokobiskuit Eier, Zucker und Vanillezucker in 8-10 Min. dick schaumig aufschlagen.Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eimasse heben. Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C 10-12 Min. backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und Backpapier abziehen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und erkalten lassen.
3.In der Zwischenzeit Gelatine für die Orangencreme einweichen. Orangensaft, Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen. Mit der Joghurtmasse mischen und etwas andicken lassen.Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 derMasse auf die Biskuitplatte streichen und fest werden lassen.
4.Mürbteigboden auf eine Platte setzen, mit der Orangenmarmelade bestreichen.Tortenring bereitlegen. Biskuitplatte in ca. 6 cm breite Längsstreifen schneiden. 1 Streifen Biskuit aufrollen wie eine Schnecke und in die Mitte des Mürbteigbodens setzen. Zweites Stück ansetzen usw. bis der Rand des Bodens erreicht ist. Tortenring um die Torte stellen und schließen. Restliche Creme die nicht mehr weich ist, auf dem Wasserbad nochmals unter Rühren etwas auflösen und auf der Torte verstreichen. Fest werden lassen.
5.Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist.Sie dann in dünne Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.
6.Für den Guss die Gelatine einweichen,ausdrücken und auflösen. Campari und Wasser zur Gelatine rühren. Fast kalt über die Orangen gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring lösen.
7.300 ml Sahne steifschlagen und die Torte damit rundherum einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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