Aromatisches Lammkotelett

41 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kotelett am Stück Milchlamm 16 Stück
Zwiebel 1 Stück
Marsala Wein 1 Glas
Zucker 3 Esslöffel
Ingwer frisch gereiben 1 Teelöffel
Sojasoße 1 Teelöffel
Honig 2 Teelöffel
Kräutermischung frischRosmarin, Thymian, Oregano,Majoran 1 Teelöffel
Salz, Zimt, Muskatnuss 1 Prise
Walnüsse gehackt 2 Esslöffel
Dateln 3
Feigen 3
Kastanienpüree 6 Esslöffel
Olivenöl nativ 1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

Eine Marinade aus Soja, Honig, Gewürzen, Kräuter, Ingwer, Knoblauch, etwas Olivenöl zubereiten. Das Lammcarree damit bestreichen. Eine Stund ruhen lassen. Zwiebel fein hacken, anbraten, mit Marsala ablöschen. 2 Min. köcheln lassen. Den Zucker dazu und karamelisieren lassen. Warm Halten. Das Lammcarree auf 220 Grad ca. 15 Min braten. In der Zwischenzeit Nüsse, Datteln und Feigen klein kacken und im Mörser zerstossen, bis eine Paste entsteht. Kastanienpüree abschmecken. Auf jedem Teller die Hälfte des Lammcarrees mit etwas Zwiebeln, Früchtepaste und Kastanienpüree anrichten.

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