Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kotelett am Stück Milchlamm | 16 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Marsala Wein | 1 Glas |
Zucker | 3 Esslöffel |
Ingwer frisch gereiben | 1 Teelöffel |
Sojasoße | 1 Teelöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
Kräutermischung frischRosmarin, Thymian, Oregano,Majoran | 1 Teelöffel |
Salz, Zimt, Muskatnuss | 1 Prise |
Walnüsse gehackt | 2 Esslöffel |
Dateln | 3 |
Feigen | 3 |
Kastanienpüree | 6 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Eine Marinade aus Soja, Honig, Gewürzen, Kräuter, Ingwer, Knoblauch, etwas Olivenöl zubereiten. Das Lammcarree damit bestreichen. Eine Stund ruhen lassen. Zwiebel fein hacken, anbraten, mit Marsala ablöschen. 2 Min. köcheln lassen. Den Zucker dazu und karamelisieren lassen. Warm Halten. Das Lammcarree auf 220 Grad ca. 15 Min braten. In der Zwischenzeit Nüsse, Datteln und Feigen klein kacken und im Mörser zerstossen, bis eine Paste entsteht. Kastanienpüree abschmecken. Auf jedem Teller die Hälfte des Lammcarrees mit etwas Zwiebeln, Früchtepaste und Kastanienpüree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Aromatisches Lammkotelett“