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Erdbeer-Baiser-Torte

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Zucker150 Gramm
Pistazien fein und gemahlen80 Gramm
Für die Füllung etwas
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne400 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Pistazien gehackt20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Auf Backpapier zwei Kreise (24 cm Durchmesser) zeichnen. Backpapier auf zwei Kuchengitter legen.

    2.Eiweiße, Salz und Zitronensaft auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis er sich gelöst hat und die Masse Spitzen zieht. Pistazien unterheben.

    3.Je die Hälfte der Masse mit einem Löffel auf die Kreise streichen. Baiserböden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 Grad, Gas: Stufe 1, Umluft: 100 Grad) 35 Minuten trocknen lassen.

    4.Anschließend 3 1/2 bis 4 Stunden (E-Herd: 75 Grad) oder zwei Stunden (Gas: Stufe 1, in Intervallen an- und ausschalten; Umluft: 55 Grad) trocknen lassen. Auskühlen lassen.

    5.Gelatine einweichen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren.

    6.Baiserboden auf eine Tortenplatte setzen. Mit dem Tortenring umschließen.

    7.Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Sahne verrühren. In die restliche Sahne rühren.

    8.Etwas Sahne auf den Baiserboden streichen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Hälfte der übrigen Gelatinesahne auf die Erdbeeren füllen.

    9.Zweiten Boden daraufsetzen. Rest Sahne auffüllen. Mit Erdbeeren belegen und diese etwas eindrücken.

    10.Kalt stellen. Torte mit gehackten Pistazien bestreuen.

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