Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 150 Gramm |
Pistazien fein und gemahlen | 80 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Pistazien gehackt | 20 Gramm |
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Zubereitung
40 Min
1.Auf Backpapier zwei Kreise (24 cm Durchmesser) zeichnen. Backpapier auf zwei Kuchengitter legen.
2.Eiweiße, Salz und Zitronensaft auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis er sich gelöst hat und die Masse Spitzen zieht. Pistazien unterheben.
3.Je die Hälfte der Masse mit einem Löffel auf die Kreise streichen. Baiserböden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 Grad, Gas: Stufe 1, Umluft: 100 Grad) 35 Minuten trocknen lassen.
4.Anschließend 3 1/2 bis 4 Stunden (E-Herd: 75 Grad) oder zwei Stunden (Gas: Stufe 1, in Intervallen an- und ausschalten; Umluft: 55 Grad) trocknen lassen. Auskühlen lassen.
5.Gelatine einweichen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren.
6.Baiserboden auf eine Tortenplatte setzen. Mit dem Tortenring umschließen.
7.Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Sahne verrühren. In die restliche Sahne rühren.
8.Etwas Sahne auf den Baiserboden streichen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Hälfte der übrigen Gelatinesahne auf die Erdbeeren füllen.
9.Zweiten Boden daraufsetzen. Rest Sahne auffüllen. Mit Erdbeeren belegen und diese etwas eindrücken.
10.Kalt stellen. Torte mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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