Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | ½ Stange |
Kirschtomaten | 6 |
Dinkelweizen, ganze Körner | 120 Gramm |
Jasminblütenessig | 2 Esslöffel |
Traubenkernöl kaltgepresst | 6 Esslöffel |
Senf | ½ Teelöffel |
Zucker, Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
2.Den Dinkel in 360ml Salzwasser geben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Deckel noch etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach kalt abspülen, abtropfen lassen und mit dem Lauch und den Tomaten in eine Schüssel geben.
3.Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren, über die Zutaten in die Schussel geben und unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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