1. Home
  2. Rezept
  3. Salate Dinkel-Lauch-Salat

Salate Dinkel-Lauch-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch½ Stange
Kirschtomaten6
Dinkelweizen, ganze Körner120 Gramm
Jasminblütenessig2 Esslöffel
Traubenkernöl kaltgepresst6 Esslöffel
Senf½ Teelöffel
Zucker, Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    2.Den Dinkel in 360ml Salzwasser geben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Deckel noch etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach kalt abspülen, abtropfen lassen und mit dem Lauch und den Tomaten in eine Schüssel geben.

    3.Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren, über die Zutaten in die Schussel geben und unterziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate Dinkel-Lauch-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich