Makkaronisalat

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni 200 gr
Cornichons 160 gr
gekochter schinken 100 gr
Salami 75 gr
Emmentaler 100 gr
säuerlicher Apfel 1
Tomatenketchup 4 EL
Öl 2 EL
Essig 1 EL
Zucker 1 Prise
Schnittlauch 0,5 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. mit kaltem Wasser übergießen abtropfen lassen danach in Mundgerechte Stücke schneiden. Geht auch einfacher, in dem man die vor dem kochen schon klein bricht :-)

2.Cornichons abtropfen lassen, und in Streifen schneiden. Schinken,Salami und Emmentaler ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden

3.Den Apfel schälen ,vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zu den Makkaroni in eine große Schüssel geben.

4.Für die Sauce Ketchup mit Öl und Essig verrühren und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.

5.Schnittlauch und Petersilie kalt abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden,Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren.

6.Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwas durchziehen lassen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu gibts Baquette oder frisches Ciabatta

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaronisalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaronisalat“