Zutaten für 6 Personen
| Makkaroni | 200 gr | 
| Cornichons | 160 gr | 
| gekochter schinken | 100 gr | 
| Salami | 75 gr | 
| Emmentaler | 100 gr | 
| säuerlicher Apfel | 1 | 
| Tomatenketchup | 4 EL | 
| Öl | 2 EL | 
| Essig | 1 EL | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Schnittlauch | ½ Bund | 
| Petersilie | ½ Bund | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- 1. Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. mit kaltem Wasser übergießen abtropfen lassen danach in Mundgerechte Stücke schneiden. Geht auch einfacher, in dem man die vor dem kochen schon klein bricht :-) - 2. Cornichons abtropfen lassen, und in Streifen schneiden. Schinken,Salami und Emmentaler ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden - 3. Den Apfel schälen ,vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zu den Makkaroni in eine große Schüssel geben. - 4. Für die Sauce Ketchup mit Öl und Essig verrühren und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. - 5. Schnittlauch und Petersilie kalt abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden,Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren. - 6. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwas durchziehen lassen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu gibts Baquette oder frisches Ciabatta 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
 vom 



















Kommentare zu „Makkaronisalat“