1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Schafskäse

Auberginen mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
stückige Tomaten500 g
Salz, Cayennepfeffer etwas
Prise Zucker1
Auberginen ( à ca. 250 gr.)2
Schafs- oder Fetakäse150 g
Stiele Thymian3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. In 1 El Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Dicklich einkochen lassen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. 2. Auberginen putzen, waschen und in ca. 1cm gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 5-10 min. ziehen lassen. 3. Käse zerbröckeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. Mit 1-2 El Öl einstreichen. 4. Auf dem heißen Grill pro Seite 2-3 min. grillen. Tomaten und Käse auf den Auberginen verteilen. Weitere 1-2 min. grillen. Klappt auch im Backofen mit Grillfunktion, wenn die Auberginen in einer Auflaufschale oder auf einem Backblech liegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich