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Eierschwammerl (Pfiffelinge)-Nockerl

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierschwammerl /Pfifferlinge300 Gramm
Zwiebel2 Stück
Petersilie1 Bund
Butter2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Knoblauch1 Zehe
Weißbrot entrindet)120 Gramm
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
Mehl glatt50 Gramm
Weizengrieß50 Gramm
Beilage etwas
Mangoldblätter1 Kilogramm
Zwiebel1 Stück
Butter2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Schwammerln putzen, waschen und klein schneiden; Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden; Petersilie waschen und hacken; Butter und Öl gemeinsam erhitzen und Schwammerln, Zwiebel und die halbe Menge der Petersilie so lange rösten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist; die Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen; auf einem Sieb abtropfen und danach auskühlen lassen. Zubereitung: Weißbrot in einer Küchenmaschine fein reiben; Butter mit einem Schneebesen cremig rühren; Eier nach und nach einrühren; Grieß, Mehl, Weißbrot und Schwammerlmasse unterheben und einige Minuten rasten lassen; mit einem Suppenlöffel gleich große Nockerln formen und auf eine Platte legen; Salzwasser aufkochen, Schwammerlnockerln einlegen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen; von den gewaschenen Mangoldblättern den Strunk herausschneiden; Blätter einmal durchschneiden; Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen; Mangoldblätter beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einige Minuten dünsten lassen; die Nockerln auf Mangold anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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