Schweine-Lendenbraten...

...ganz einfache Zubereitung

von mimi
Schweine-Lendenbraten... - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Schweine-Lendenbraten
Pfeffer, Salz
1 Teelöffel
Kümmel
1 große
Zwiebel
1 Stück
Sellerieknolle gleichgroß wie die Zwiebel
1 Stück
Möhre - auch gleichgroß wie die Zwiebel
1 Stengel
Liebstöckel frisch ersatzw. Petersilienstiele
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Fleischbrühe
Soßenbinder dunkel
3 Esslöffel
Kümmelschnaps
1
Den Braten mit Pfeffer, Salz und Kümmel kräftig einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Zwiebel, Sellerie und Möhre in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch in einem Bräter in heißem Öl rundum goldbraun anbraten, die Gemüse zugeben - auch noch etwas mit andünsten. Liebstöckel hineingeben, den Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten braten.
3
Nach dieser Zeit das Fleisch auf eine vorgewärmte ofenfeste Platte geben und weitere 15 Minuten bei gleicher Hitze im Ofen offen bräunen lassen.
4
Während dieser Zeit den Satz aus dem Bräter mit der Brühe loskochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und mit dem Kümmelschnaps verfeinern.
5
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.