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Schweine-Lendenbraten...

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweine-Lendenbraten
1 kg
Pfeffer, Salz
etwas
Kümmel
1 Teelöffel
Zwiebel
1 große
Sellerieknolle gleichgroß wie die Zwiebel
1 Stück
Möhre - auch gleichgroß wie die Zwiebel
1 Stück
Liebstöckel frisch ersatzw. Petersilienstiele
1 Stengel
Öl
2 Esslöffel
Fleischbrühe
300 ml
Soßenbinder dunkel
etwas
Kümmelschnaps
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Braten mit Pfeffer, Salz und Kümmel kräftig einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Zwiebel, Sellerie und Möhre in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch in einem Bräter in heißem Öl rundum goldbraun anbraten, die Gemüse zugeben - auch noch etwas mit andünsten. Liebstöckel hineingeben, den Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten braten.

    3.Nach dieser Zeit das Fleisch auf eine vorgewärmte ofenfeste Platte geben und weitere 15 Minuten bei gleicher Hitze im Ofen offen bräunen lassen.

    4.Während dieser Zeit den Satz aus dem Bräter mit der Brühe loskochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und mit dem Kümmelschnaps verfeinern.

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

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