Putenbrust in Rosmarin aus dem Ofen mit Butterböhnchen und Kartoffeln

Rezept: Putenbrust in Rosmarin aus dem Ofen mit Butterböhnchen und Kartoffeln
saftiger Braten mal anders
9
saftiger Braten mal anders
00:27
9
10371
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Putenbrust am Stück
4 Zweige
Rosmarin
100 gr.
Parmaschinken
1 Zehe
Knoblauch
Butter
Kartoffeln mehlig
Salz
Pfeffer
300 gr.
Brechbohnen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
6,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Putenbrust in Rosmarin aus dem Ofen mit Butterböhnchen und Kartoffeln

Frikadellen mit gestoften Brechböhnchen

ZUBEREITUNG
Putenbrust in Rosmarin aus dem Ofen mit Butterböhnchen und Kartoffeln

1
Rosmarin klein hacken und Ofen auf ca. 90 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Anschließend die Putenbrust trockentupfen, salzen, pfeffern und das Fleisch von beiden Seiten in Butter goldgelb anbraten. Die Pute kommt dann in eine Auflaufform oder ein Backblech, wird mit Rosmarin bestreut und mit dem Parma belegt. Dann geht's für 2 Std. bei 90 Grad in den Ofen. 4
2
Etwa 30 Minuten vor Ablauf der Garzeit Kartoffeln aufsetzen und salzen. Knapp 10 Minuten bevor die Pute durch ist den Knoblauch in Butter andünsten. Dazu fügt man dann die Bohnen. Salzen und pfeffern.
3
Der Braten kann auch kalt gegessen werden. Guten Appettit!

KOMMENTARE
Putenbrust in Rosmarin aus dem Ofen mit Butterböhnchen und Kartoffeln

Benutzerbild von aditu
   aditu
schmeckt auch lecker mit Champignons und Steinpilzen in sahne : )
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
mmmmmmmmmmh,wie lecker.Nur.....sei mir nicht böse ja....? aber die Bohnen lass ich weg,griiiiiins.....die mögen wir nämlich nicht*****
Benutzerbild von aditu
   aditu
Danke für die netten Kommentare und Sternchen!
Benutzerbild von pinkycharly
   pinkycharly
lecker 5***** fürdich lg
Benutzerbild von linusseinemama
   linusseinemama
hhhhm, lecker! Dafür 5 Sterne von mir! LG!

Um das Rezept "Putenbrust in Rosmarin aus dem Ofen mit Butterböhnchen und Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung