Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 4 |
Lorbeerblätter | 5 kl. |
Weissweinessig | 1 l |
braunes Senfmehl | 250 g |
gelbes Senfmehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kardamompulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knofi schälen und grob hacken. Lorbeer zerbröseln. Den Essig erhitzen und die Zwiebeln ,Knofi und Lorbeerbrösel zugeben und auf kochen. Ca 10 min kochen . Dann abgiessen und den Sud auffangen.
2.Die Senfmehle vermischen und nach und nach in den Sud rühren bis es eine leicht dicke Masse wird. Danach die restlichen Gewüze unterrühren.
3.Den fertigen Senf in saubere Gläser füllen und gut verschliessen. Im Kühlschrank hält sich der Senf bis zu 18 Monaten. Man kann nach Gusto die Gewürze austauschen oder Kräuter zufügen.
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vom
Kommentare zu „Feinwürziger Senf“