1. Home
  2. Rezept
  3. Feinwürziger Senf

Feinwürziger Senf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln4 mittelgrosse
Knoblauchzehen4
Lorbeerblätter5 kl.
Weissweinessig1 l
braunes Senfmehl250 g
gelbes Senfmehl250 g
Zucker200 g
Nelkenpulver1 TL
Zimt1 TL
Kardamompulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knofi schälen und grob hacken. Lorbeer zerbröseln. Den Essig erhitzen und die Zwiebeln ,Knofi und Lorbeerbrösel zugeben und auf kochen. Ca 10 min kochen . Dann abgiessen und den Sud auffangen.

    2.Die Senfmehle vermischen und nach und nach in den Sud rühren bis es eine leicht dicke Masse wird. Danach die restlichen Gewüze unterrühren.

    3.Den fertigen Senf in saubere Gläser füllen und gut verschliessen. Im Kühlschrank hält sich der Senf bis zu 18 Monaten. Man kann nach Gusto die Gewürze austauschen oder Kräuter zufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Feinwürziger Senf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich