Spargel-Quiche

leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Pkg
grüner und weißer Spagel g
Beinschinken 150 g
Zucker 10 g
Butter 10 g
Salz,Zitronensaft,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Eier 3
Süsse Sahne 0,25 l
griffiges Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

Spargel putzen.Von den Spargelstangen die spargelspitzen etwa 10 cm lang abschneiden.Restliche untere Spargelstangen in Salzwasser mit Butter,Zucker und Zitronensaft weich kochen.Herausheben und pürieren.Anschließend Spargelspitzen nur kurz blanchieren.Schinken würfeln,in zerlassener Butter anbraten.Vom Herd nehmen.Obers mit Eiern verquirlen,mit Spargelpüree und Schinken vermengen,mit Salz,Pfeffer,Muskat würzen.Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen: Eine mit Wasser bespritzte Grtainform auslegen.Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen.Bei 220 Grad ca 8 min vorbacken.2/3 der Eimasse einfüllen.Spargelspitzen auflegen,restliche Eimasse darübergießen.Bei 180 Grad ca 45 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Quiche“