1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Quiche

Spargel-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Pkg
grüner und weißer Spagel g
Beinschinken150 g
Zucker10 g
Butter10 g
Salz,Zitronensaft,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Eier3
Süsse Sahne¼ l
griffiges Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel putzen.Von den Spargelstangen die spargelspitzen etwa 10 cm lang abschneiden.Restliche untere Spargelstangen in Salzwasser mit Butter,Zucker und Zitronensaft weich kochen.Herausheben und pürieren.Anschließend Spargelspitzen nur kurz blanchieren.Schinken würfeln,in zerlassener Butter anbraten.Vom Herd nehmen.Obers mit Eiern verquirlen,mit Spargelpüree und Schinken vermengen,mit Salz,Pfeffer,Muskat würzen.Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen: Eine mit Wasser bespritzte Grtainform auslegen.Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen.Bei 220 Grad ca 8 min vorbacken.2/3 der Eimasse einfüllen.Spargelspitzen auflegen,restliche Eimasse darübergießen.Bei 180 Grad ca 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich