Zutaten für 4 Personen
Tintenfische a 200 Gramm | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Semmelbrösel | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Orangen /Apfelsinen oder Zitronen | 8 Scheiben |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 |
Alufolie | 4 Stück |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Fangarme vom Tintenfisch entfernen. Die Tintenfische ausnehmen, Augen und Maul entfernen.(Fischhändler macht das auch)Die Fangarme zusammen mit Knoblauch, Rosmarinnadeln und der Petersilie klein hacken.Alles mit den Semmelbröseln, Salz und Pfefferund 5 EL Olivenöl verrühren. Die Tintenfische damit füllen und mit Zahnstochern verschließen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Stücke Alufolie leicht einfetten und je einen Tintenfisch zwischen 2 Orangen- oder Zitronenscheiben und einem Lorbeerblatt setzen.
4.Die Tintenfische mit einer Nadel vorsichtig anstechen und die Folien locker verschließen ohne das die Folie, die noch aufblähen sol, am Tintenfisch haften bleibt.l
5.Die Päckchen auf ein Backblech legen und ca 35 Minuten garen. Die Päckchen heiß servieren.
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Verhüllter Tintenfisch“