Pulpo a la Gallega

2 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch 750 g
Fischfond 500 ml
Lorbeerblätter 5 Stück
Kartoffeln 5 Stück
Olivenöl extra vergine 7,5 EL
Fleur de Sel Meersalz 1 TL
Paprikapulver scharf 2,5 EL

Zubereitung

1.Tintenfisch vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. Gut abwaschen und im kaltem Fischfond mit den Lorbeerblättern zugedeckt zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Herd ausschalten und die Krake im Sud erkalten lassen.

2.Kartoffeln schälen und kochen. Tintenfisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen Holzteller legen und den Tintenfisch darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika bestreuen.

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