Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 750 g |
Fischfond | 500 ml |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Kartoffeln | 5 Stück |
Olivenöl extra vergine | 7,5 EL |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 2,5 EL |
Zubereitung
1.Tintenfisch vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. Gut abwaschen und im kaltem Fischfond mit den Lorbeerblättern zugedeckt zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Herd ausschalten und die Krake im Sud erkalten lassen.
2.Kartoffeln schälen und kochen. Tintenfisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen Holzteller legen und den Tintenfisch darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika bestreuen.
Kommentare zu „Pulpo a la Gallega“
Rezept bewerten: