Slawisches Dessert

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot 200 gr.
Zucker 100 gr.
gehackte Nüsse 100 gr.
Sahne 30% Fett 100 ml
Zitronensaft 30 ml
abgeriebene Zitronenschalevon einer Bio Zitrone) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

Das Brot reiben und mit den Nüssen, Zitronenschale und mit ca. 80 gr. Zucker mischen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. In einer Glasschüssel lagenweise Brot und Sahne schichten und die Brotmischung jeweils mit Zitronensaft beträufeln. Gut kühlen und mit Konfitüre oder kalter Milch servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Slawisches Dessert“

Rezept bewerten:
4,45 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Slawisches Dessert“