Zutaten für 4 Personen
Sushireis | 250 Gramm |
Milch | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Honig | 4 El |
Erdnüsse ungesalzen fein gehackt | 100 Gramm |
frische Himbeeren | 100 Gramm |
reife Nektarinen | 2 Stück |
Himbeere frisch | 150 Gramm |
kleine Ingwer | 1 Stück |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Rum | 1 EL |
Pfefferminztee | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Reis mit kaltem Wasser waschen,mit der Milch und dem Wasserca. 20 Minuten kochen, zudecken und ca. 15 Minuten ausdampfen lassen. Reis mi´t Honig süßen und in 2 Portionen teilen. Eine Sushimatte mit Frischhaltefolie belegen, etwa zwei Drittel der Fläche mit der Hälfte der Erdnüsse bestreuen. Eine Portion Reis fingerdick darauf verteilen, gut festdrücken und in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken. Die Hälfte der Himbeeren hineinlegen und das Ganze mit der Matte zu einer Rolle Formen. Aus der andren Zutaten noch eine Rolle formen. Rollen in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen. Für das Kompott Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser mit dem Zucker und Rum aufkochen. Teebeutel und Ingwer hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Ingwer 2 Stunden ziehen lassen. Saft abseihen. Nektarinen in Spalten schneiden, mit den ingwer-saft vermischen, zum Schluß die Himbeeren untermengen. Rollen in Stücke schneiden mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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