1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis- Himbeer-Sushi im Erdnussmantel mit Nektarinenkompott

Milchreis- Himbeer-Sushi im Erdnussmantel mit Nektarinenkompott

3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sushireis250 Gramm
Milch100 ml
Wasser250 ml
Honig4 El
Erdnüsse ungesalzen fein gehackt100 Gramm
frische Himbeeren100 Gramm
reife Nektarinen2 Stück
Himbeere frisch150 Gramm
kleine Ingwer1 Stück
Wasser125 ml
Zucker50 Gramm
Rum1 EL
Pfefferminztee1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Reis mit kaltem Wasser waschen,mit der Milch und dem Wasserca. 20 Minuten kochen, zudecken und ca. 15 Minuten ausdampfen lassen. Reis mi´t Honig süßen und in 2 Portionen teilen. Eine Sushimatte mit Frischhaltefolie belegen, etwa zwei Drittel der Fläche mit der Hälfte der Erdnüsse bestreuen. Eine Portion Reis fingerdick darauf verteilen, gut festdrücken und in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken. Die Hälfte der Himbeeren hineinlegen und das Ganze mit der Matte zu einer Rolle Formen. Aus der andren Zutaten noch eine Rolle formen. Rollen in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen. Für das Kompott Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser mit dem Zucker und Rum aufkochen. Teebeutel und Ingwer hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Ingwer 2 Stunden ziehen lassen. Saft abseihen. Nektarinen in Spalten schneiden, mit den ingwer-saft vermischen, zum Schluß die Himbeeren untermengen. Rollen in Stücke schneiden mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis- Himbeer-Sushi im Erdnussmantel mit Nektarinenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich