1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Knoblauchsuppe

Spanische Knoblauchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen3
Baguette60 g
Paprikapulver½ EL
Fleischbrühe¾ L
Safran1 Prise
Kreuzkümmel1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier3
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen, Knoblauch schälen und im heißen Olivenöl hellbraun braten, herausnehmen und beiseite legen, Baguette in 3 dicke Scheiben schneiden, im Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite legen, die Knoblauchzehen wieder in den Topf geben und mit einem Kochlöffel zerdrücken

    2.Paprikapulver zufügen und leicht andünsten, Fleischbrühe zugeben und gut umrühren, mit Safran, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, Suppe in 3 ofenfeste Tassen füllen, jeweils 1 Ei in jede Tasse schlagen und eine Scheibe Baguette auf jedes Ei legen

    3.die Tassen in den auf 225°C vorgeheizten Backofen stellen, ca. 3-4 Minuten backen bis die Eier fest sind, herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich