Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Rosenwasser | 2 EL |
Maraschino | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Weichseln | 250 Gramm |
Kirschen | 250 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eidotter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben. Die gemahlenen Mandeln und Semmelbrösel zugeben. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Eine Auflaufform mit weichen Butter ausfetten, mit Mandelblättchen ausstreuen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Mit den Weichseln und Kirschen bestreuen und den restlichen Teig darüber gießen.
3.Mit 2 EL Semmelbrösel und den Mandelblättchen bestreuen. Butterflocken darauf geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°c 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Dolce di ciliegie (Süßer italiensicher Auflauf)“