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Rosmarinkartoffeln

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Kartoffeln, vorwiegend festkochend8 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Olivenöl6 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Für den Dip etwas
Joghurt1 Becher
Schmand1 Becher
Knoblauch2 Zehen
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen, da sie nicht geschält werden; in Spalten schneiden. In eine flache Aufläufform legen und zuerst das Öl darüber gießen. Nun die abgezogenen Rosmarinnadeln (wer das nicht mag legt die ganzen Zweige rein, dann vorher mit dem Nudelholz drüberrollen) Pfeffer, Salz und in grobe Stücke geschnittenen Knoblauch darüber verteilen und die Auflaufform durchschwenken,damit sich alles gleichmäßig an den Kartoffelspalten verteilt.

    2.Für den Dip den Knoblauch pressen und alle Zutaten zusammen glatt rühren und kalltstellen. Kartoffelspalten auf mittlerer Ebene ca. 35 Minuten bei 190° bei Ober- Unterhitze backen, zwischendurch mit einem Pfannenwender durchmischen. M

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    Rezept von Kermit79
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