Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Für den Dip | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln gut waschen, da sie nicht geschält werden; in Spalten schneiden. In eine flache Aufläufform legen und zuerst das Öl darüber gießen. Nun die abgezogenen Rosmarinnadeln (wer das nicht mag legt die ganzen Zweige rein, dann vorher mit dem Nudelholz drüberrollen) Pfeffer, Salz und in grobe Stücke geschnittenen Knoblauch darüber verteilen und die Auflaufform durchschwenken,damit sich alles gleichmäßig an den Kartoffelspalten verteilt.
2.Für den Dip den Knoblauch pressen und alle Zutaten zusammen glatt rühren und kalltstellen. Kartoffelspalten auf mittlerer Ebene ca. 35 Minuten bei 190° bei Ober- Unterhitze backen, zwischendurch mit einem Pfannenwender durchmischen. M
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vom
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