Nudelauflauf tomatig, sahnig, käsig

40 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate 250 g
Sahne 30% Fett 200 g
Zwiebel 1 Stück
Knoblauzehen 2 Stück
Dosentomaten 800 ml
Gouda jung 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Klare Brühe Instantpulver 4 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
677 (162)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Dosentomaten in eine Auflaufform ca. 4 Liter geben und erstmal die Strünke entfernen, dann mit Messer und Gabel kleinschneiden.

2.Die Zwiebel pellen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Knoblauchzehen behandeln.

3.4 TL Maggi Klare Gemüsebrühepulver, Salz (8 Umdrehungen mit der Salzmühle), Pfeffer (8 Umdrehungen mit der Pfeffermühle) und die Sahne hinzugeben.

4.Die NICHT vorgekochten Penne Rigate hineingeben und alles gut verrühren. Den Goude reiben und gleichmäßig über dem Ganzen verteilen. Auflaufform mit Deckel in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen und einschalten. Nach 1 Stunde ist der Auflauf fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf tomatig, sahnig, käsig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf tomatig, sahnig, käsig“