Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch / können auch TK aufgetaut | 500 g |
Zucker | 150 g |
Sahne | ½ l |
Vanillezucker | 1 EL |
Baisertörtchen | 2 |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | ¼ TL |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Himbeeren mit Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 4 min. kochen lassen. 2)Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.Baisertörtchen zerbröseln,die Hälfte mit Zitronenschale und die Hälfte vom Himbeerpüree unter die Sahne heben.
2.3)Sahnecreme und restl.Himbeerpüree abwechselnd in Gläser füllen.Vor dem Servieren mit restl.Baiserbröseln und Zitronemelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Himbeercreme“