griechische Sesamkräcker

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 150 gr.
Sesamsaat 3 Esslöffel
Zitrone unbehandelt,Abrieb der Schale 1
frischer Thymian,fein gehackt 2 Esslöffel
Olivenöl nativ 4 Esslöffel
kaltes Wasser 3 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eiweiß 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
320 (76)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Mehl,2 Esslöffel Sesamsaat,Zitronenschale,Thymian,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und das Wasser nach und nach einrühren bis ein krümeliger aber geschmeidiger Teig entsteht.

2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Mit einem runden Ausstechförmchen (ca.5cm) Scheiben ausstechen und auf ein Backblech legen.

3.Den Backofen gut vorheizen.Die Kräcker mit Eiweiss bestreichen und mit der restlichen Sesamsaat bestreuen. 20-25 min leicht braun backen.

4.Diese Kräcker passen zu pikanten Dips,Käsecreme oder einfach nur so zum "wegknuspern"

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