Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuitteig: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier, getrennt | 3 |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Bananen | 4 |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Bananen- oder Eierlikör | 1 Stamperl |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zutaten für den Guß: | etwas |
Sahne | 80 ml |
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitteig herstellen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
2.Bananen längs halbieren, in Zitronensaft wenden und kreisförmig auf den erkalteten Boden legen. Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Gelatine einweichen, in den Pudding einrühren und erkalten lassen. Anschließend den Likör und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Bananen verteilen und fest werden lassen.
3.Nun die Sahne und die Schokolade zusammen aufkommen lassen, kurz abkühlen und dann über die erkaltete Torte geben. Nach Belieben kann die Torte noch mit Sahne verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Bananentorte“