1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentorte

Bananentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuitteig: etwas
Zucker100 gr.
Mehl100 gr.
Eier, getrennt3
Zutaten für den Belag: etwas
Bananen4
Milch500 ml
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker3 EL
Gelatine8 Blatt
Sahne2 Becher
Bananen- oder Eierlikör1 Stamperl
etwas Zitronensaft etwas
Zutaten für den Guß: etwas
Sahne80 ml
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuitteig herstellen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

    2.Bananen längs halbieren, in Zitronensaft wenden und kreisförmig auf den erkalteten Boden legen. Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Gelatine einweichen, in den Pudding einrühren und erkalten lassen. Anschließend den Likör und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Bananen verteilen und fest werden lassen.

    3.Nun die Sahne und die Schokolade zusammen aufkommen lassen, kurz abkühlen und dann über die erkaltete Torte geben. Nach Belieben kann die Torte noch mit Sahne verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich