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Mulinciani a`Siciliana

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch, geschält und längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten1 ½ Kilogramm
Olivenöl extra vergine70 ml
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eiertomaten enthäutet aus der Dose mit Saft, zerkleinert1 Kilogramm
Oregano frisch, gezupft und gehackt1 Zweig
Bund Basilikum1 großes
frisch geriebener Pecorino romano o Parmesan o Ricottta secca800 Gramm
Kristallzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer FLamme erhitzen. (Darauf achten ,das der Boden immer mit Olivenöl bedeckt ist, aber auch nicht zu viel ,da Aubergienen das Öl aufsaugen.) Auberginen portionsweise gleichmäßig von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen auf einen Durchschlag legen und abtropfen lassen.

    2.Die Pfanne von Öl befreien und mit einem Küchenkrepp auswischen. 3 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme erhitzen.Tomaten, Oregano, Basilikumblätter, 2 EL geriebenen Käse, Zucker, Salz und Pfeffer hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Backofen auf 220 Grad vorheitzen. Eine leicht gefettete Auflaufform mit einer Lage Auberginenscheiben bedecken, mit Käse bestreuen ind ein paar Basilikumblätter sowie etwas Sauce auf die Auberginen geben. Weitere Schichten so drauflegen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss Käse oben Drüber und 18 Minuten überbacken und heiß servieren.

    4.Dazu schönes frisches Weissbrot und eine Rose`

    5.Buon Appetito

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