Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch, geschält und längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten | 1 ½ Kilogramm |
Olivenöl extra vergine | 70 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eiertomaten enthäutet aus der Dose mit Saft, zerkleinert | 1 Kilogramm |
Oregano frisch, gezupft und gehackt | 1 Zweig |
Bund Basilikum | 1 großes |
frisch geriebener Pecorino romano o Parmesan o Ricottta secca | 800 Gramm |
Kristallzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer FLamme erhitzen. (Darauf achten ,das der Boden immer mit Olivenöl bedeckt ist, aber auch nicht zu viel ,da Aubergienen das Öl aufsaugen.) Auberginen portionsweise gleichmäßig von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen auf einen Durchschlag legen und abtropfen lassen.
2.Die Pfanne von Öl befreien und mit einem Küchenkrepp auswischen. 3 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme erhitzen.Tomaten, Oregano, Basilikumblätter, 2 EL geriebenen Käse, Zucker, Salz und Pfeffer hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheitzen. Eine leicht gefettete Auflaufform mit einer Lage Auberginenscheiben bedecken, mit Käse bestreuen ind ein paar Basilikumblätter sowie etwas Sauce auf die Auberginen geben. Weitere Schichten so drauflegen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss Käse oben Drüber und 18 Minuten überbacken und heiß servieren.
4.Dazu schönes frisches Weissbrot und eine Rose`
5.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Mulinciani a`Siciliana“