Pistazien-Creme

mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Vanilleschote 1
Eigelb 4
Zucker 175 gr.
Gelatine 9 Blatt
Pistazien frisch gehackt etwas
Orangenlikör etwas
Sahne 500 ml
Für die Deko: etwas
Zucker etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
Butter etwas

Zubereitung

1.Die Milch mit Vanilleschote erwärmen (nicht zu heiß). Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dann die Milch langsam unter die Eimasse verrühren. Vorbereitete Gelatine in die Creme geben und weiterrühren. Die Creme im Eisbad (Schüssel mit Eis) bis sie kalt ist, schlagen. Die gehakten Pistazien und Orangenlikör (nach Geschmack) einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In Gläser oder Schalen füllen und kühl stellen.

2.Für die Deko, etwas Butter in die Pfanne geben und mit Pistazien und Zucker karamelisieren. Die gut gekühlte Creme mit etwas Sahne und dem selbstgemachtem Karamel dekorieren.

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