Kartoffel-Auflauf mit Quarkhaube

45 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Brokkoli 700 Gramm
Eier 4 Stück
Magerquark 500 Gramm
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Senf 1 Esslöffel
Parmesan, gerieben 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
245 (58)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen. Ei trennen. Eigelb, Magerquark, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Mit dem Brokkoli mischen. Eischnee mit ein wenig Salz sehr steif schlagen und unterheben.

2.Alles auf den Kartoffeln verteilen. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen (E-Herd 180° C, Gas Stufe 3, Umluft 160° C).

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Quarkhaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Auflauf mit Quarkhaube“