Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Brokkoli | 700 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Senf | 1 Esslöffel |
Parmesan, gerieben | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
245 (58)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen. Ei trennen. Eigelb, Magerquark, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Mit dem Brokkoli mischen. Eischnee mit ein wenig Salz sehr steif schlagen und unterheben.
2.Alles auf den Kartoffeln verteilen. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen (E-Herd 180° C, Gas Stufe 3, Umluft 160° C).
Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Quarkhaube“
Rezept bewerten: