Lecsò

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten 1 kg
Tomaten 600 g
Zwiebeln 150 g
Speck 50 g
Schmalz 80 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas

Zubereitung

1.1. Paprikaschoten entkernen und in längliche Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln, große achteln. Die Zwiebeln halbieren und quer zu den Blättern in halbe Scheiben schneiden.

2.2. Im einem großen Top den gewürfelten Räucherspeck auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Dann schnell das Paprikapulver unterrühren und sofort Paprika und Tomaten zugeben, salzen und zunächst ohne Deckel bei starker Hitze, später, wenn ein Teil des Saftes schon verkocht ist, zugedeckt bei mäßiger Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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