Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Topfen /Quark | 150 g |
Staubzucker | 150 g |
Saft von 1 Zirone und 1 Orange | etwas |
Getatine | 8 Blatt |
geschlagenes Obers / Sahne | 250 g |
gemischte Beeren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Rehrücken oder Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Gelatine in kalten wasser einweichen, ausdrücken und in etwas Wasser auflösen.
2.Topfen, Buttermilch, Zucker, Orangensaft und Zitronensaft verrühren, Gelatine einrühren, Beeren und Obers unterrühren.
3.Masse am besten über Nacht in den Külschrank stellen. stürzen, Folie abziehen und in Scheiben geschnitten anrichten .
4.TIPP : man kann die Terrine auch ohne Beeren machen und die Beeren zuckern und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Terrine“