Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Milch | 100 ml |
Ei Größe L, Freiland | 1 |
Himbeergelee | 4 Esslöffel |
Rum | Esslöffel |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Butter oder Öl zum Ausbacken | etwas |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Zucker | 40 gr. |
etwas Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren die Schokolade vorsichtig schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
2.Das Ei in einer großen Schüssel verquirlen und die warme Schokoladenmilch unterrühren.
3.Das Himbeergelee vorsichtig erhitzen und den Rum unterrühren ( wenn Kinder mitessen, nicht vergessen den Rum wegzulassen ! ) Beiseite stellen und warm halten.
4.Die Rinde vom Toast abschneiden. Das Brot in Dreiecke schneiden und in die Schokoladenmilch tauchen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastdreiecke 2 - 3 Min. knusprig braten, dabei einmal wenden.
5.Zimt und Zucker vermischen und über die Dreiecke streuen. Mit dem warmen Himbeergelee und etwas Schlagsahne servieren.
6.Lecker schmeckt auch wenn Ihr statt des Toastbrotes Brioche nehmt.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Das etwas andere Schokotoast“