1. Home
  2. Rezept
  3. Das etwas andere Schokotoast

Das etwas andere Schokotoast

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade50 gr.
Milch100 ml
Ei Größe L, Freiland1
Himbeergelee4 Esslöffel
Rum Esslöffel
Toastbrot8 Scheiben
Butter oder Öl zum Ausbacken etwas
gemahlener Zimt½ TL
Zucker40 gr.
etwas Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren die Schokolade vorsichtig schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

    2.Das Ei in einer großen Schüssel verquirlen und die warme Schokoladenmilch unterrühren.

    3.Das Himbeergelee vorsichtig erhitzen und den Rum unterrühren ( wenn Kinder mitessen, nicht vergessen den Rum wegzulassen ! ) Beiseite stellen und warm halten.

    4.Die Rinde vom Toast abschneiden. Das Brot in Dreiecke schneiden und in die Schokoladenmilch tauchen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastdreiecke 2 - 3 Min. knusprig braten, dabei einmal wenden.

    5.Zimt und Zucker vermischen und über die Dreiecke streuen. Mit dem warmen Himbeergelee und etwas Schlagsahne servieren.

    6.Lecker schmeckt auch wenn Ihr statt des Toastbrotes Brioche nehmt.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jujeba3
    vom
    Profilbild von jujeba3

Auch lecker

Kommentare zu „Das etwas andere Schokotoast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich