1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Schokokuchen vom Grill mit Erdbeereis

Heißer Schokokuchen vom Grill mit Erdbeereis

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Heißer Schokokuchen:
Butter200 g
Eier8 Stk.
Zucker250 g
Mehl120 g
Back-Kakao40 g
Puderzucker etwas
Dunkle Schokolade200 g
Erdbeereis:
Erdbeeren300 g
Zitrone½ Stk.
Zucker fein80 g
Sahne150 g
Milch100 ml
Eigelb1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Heißer Schokokuchen:

    1.Schokolade und Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier, Mehl, Zucker und Kakaopulver mit einem Schneebesen unterrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Den Teig nun gleichmäßig auf drei kleine Auflaufförmchen oder Tassen verteilen. Bei ca. 200° - 220° die Schokoküchlein nun in die indirekte Zone des Grills stellen. Dort bleiben sie für ca. 9 Minuten. Zwischendurch im Auge behalten. Wenn die Oberfläche fest wird und ggf. ein bisschen aufplatzt, sind die Küchlein fertig. Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Erdbeereis:

    2.Erdbeeren pürieren. Zitrone, Zucker, Milch, Eigelb und Vanillezucker hinzugeben. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Schokokuchen vom Grill mit Erdbeereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich