Weißes Schokoladeneis mit French Toast

Rezept: Weißes Schokoladeneis mit French Toast
7
1
3493
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 EL
Hagelzucker
5 EL
Wasser
300 gr.
weiße Schokolade, in kleine Stücke gebrochen
3
Eier, getrennt
300 gr.
Schlagsahne
85 ml
Sahne
5
Eier
40 gr.
Zucker
Salz
5 Scheiben
trockenes Weißbrot
3 EL
Butter
30 gr.
brauner Zucker
250 gr.
Früchte zum Belegen (Himbeeren, Erdbeeren, Bananen)
Sirup
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
26,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißes Schokoladeneis mit French Toast

Super schnelle Schoggi Mousse
Weiße Schokoladen-Toffee-Sauce
Dessert - Kokoscreme

ZUBEREITUNG
Weißes Schokoladeneis mit French Toast

1
Eine Kastenform (850 ml) so glatt wie möglich mit Frischhaltefolie auslegen. Den Hagelzucker unter Rühren bei geringer Hitze in Wasser auflösen. Anschließend zum Kochen bringen und 1 bis 2 Minuten sprudelnd zu Sirup einkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Schokolade unter Rühren zu dem Sirup geben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Danach leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe in die Schokoladenmischung einrühren und diese völlig abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit der steif geschlagenen Sahne unter die Schokoladenmischung geben. Zum Schluss die Masse in die Form geben und über Nacht in das Gefrierfach stellen. 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
2
Für den French Toast Sahne mit Eiern, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Die Weißbrotscheiben in eine Auflaufform legen und mit der Eiermischung begießen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Brote zwischendurch einmal wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die eingeweichten Brotscheiben darin goldgelb braten. Anschließend Zucker darüber streuen, die Brote wenden und auf der anderen Seite braten. Die Toasts mit Früchten und Sirup belegen, oder nur mit Puderzucker bestreut servieren.

KOMMENTARE
Weißes Schokoladeneis mit French Toast

   JuleH
Also ich hab nur das Eis probiert und es ist echt sehr einfach und total lecker. Sehr zu empfehlen!!

Um das Rezept "Weißes Schokoladeneis mit French Toast" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung