1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust-Filets mit Preiselbeersahne

Entenbrust-Filets mit Preiselbeersahne

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet2
Schlalotten2
Butter25 gr.
Oel1 Teelöffel
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Crème fraîche3 EL
Salz etwas
getrockneter Thymian nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.Die Schalotten schälen und fein hacken,in Butter und Öl glasig dünsten,und mit dem Rotwein ablöschen,die Preiselbeeren und Creme fraiche dazugeben,etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken. In einer Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa 6 min.scharf anbraten,dann salzen und pfeffer,die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls 6min. braten.Kein Fett zugeben,es wird genug austreten!Das Fleisch etwas ruhen lassen,dann in dickere Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.Bei der angegebenen Bratzeit wird das Entbrustfilet noch schön rosa und saftig sein.Wer es lieber etwas durchgebratener haben möchte,verlängert die Bratenzeit entsprechend. Dazu schmecken Spätzle oder was man dazu Essen möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feeimabendland
    vom
    Profilbild von Feeimabendland

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust-Filets mit Preiselbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich