1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus - Schichttorte

Apfelmus - Schichttorte

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für 16 Stücke etwas
Boskoop - Äpfel1200 Gramm
+ 100g Schlagsahne900 Gramm
+ 75g Zucker250 Gramm
Mehl125 Gramm
+ 5 Essl. Apfelsaft100 ml
Eier5
Vanillezucker2 Päckchen
+ 11/2 geh. Essl. Speisestärke125 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Saft von einer Zitrone etwas
Puderzucker½ Teelöffel
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillepulver einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen ( evtl. nach 20 Min. abdecken ). Auskühlen lassen.

    2.100 ml Apfelsaft, Zitronensaft, 75g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Im gezuckerten Apfelsaft aufkochen. 4 -5 Min. offen köcheln. 11/2 geh. Essl. Stärke und 5 Essl. Apfelsaft verrühren. Ins Apfelmus rühren, aufkochen und 1 Min. köcheln. Auskühlen lassen.

    3.Die mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen. Den Bisquitboden dreimal durchschneiden. 900g Schlagsahne portionsweise steif schlagen. 3 Essl. Apfelmus zum Verzieren beiseite stellen. Böden zusammensetzen, dabei den 1., 2. und 3. Boden mit je 1/4 Sahne und 1/3 Apfelmus bestreichen. Den 4. Boden darauf legen und mit der übrigen Sahne bestreichen. Die Mandelblättchen darauf streuen.

    4.100g Sahne steif schlagen. Die Torte mit Puderzucker, Sahnetuffs und Rest Apfelmus verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus - Schichttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich