Apfelmus - Schichttorte

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für 16 Stücke etwas
Boskoop - Äpfel1200 Gramm
+ 100g Schlagsahne900 Gramm
+ 75g Zucker250 Gramm
Mehl125 Gramm
+ 5 Essl. Apfelsaft100 ml
Eier5
Vanillezucker2 Päckchen
+ 11/2 geh. Essl. Speisestärke125 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Saft von einer Zitrone etwas
Puderzucker½ Teelöffel
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillepulver einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen ( evtl. nach 20 Min. abdecken ). Auskühlen lassen.

    2. 100 ml Apfelsaft, Zitronensaft, 75g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Im gezuckerten Apfelsaft aufkochen. 4 -5 Min. offen köcheln. 11/2 geh. Essl. Stärke und 5 Essl. Apfelsaft verrühren. Ins Apfelmus rühren, aufkochen und 1 Min. köcheln. Auskühlen lassen.

    3. Die mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen. Den Bisquitboden dreimal durchschneiden. 900g Schlagsahne portionsweise steif schlagen. 3 Essl. Apfelmus zum Verzieren beiseite stellen. Böden zusammensetzen, dabei den 1., 2. und 3. Boden mit je 1/4 Sahne und 1/3 Apfelmus bestreichen. Den 4. Boden darauf legen und mit der übrigen Sahne bestreichen. Die Mandelblättchen darauf streuen.

    4. 100g Sahne steif schlagen. Die Torte mit Puderzucker, Sahnetuffs und Rest Apfelmus verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus - Schichttorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus - Schichttorte