Zutaten für 8 Personen
| Für 16 Stücke | etwas |
| Boskoop - Äpfel | 1200 Gramm |
| + 100g Schlagsahne | 900 Gramm |
| + 75g Zucker | 250 Gramm |
| Mehl | 125 Gramm |
| + 5 Essl. Apfelsaft | 100 ml |
| Eier | 5 |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| + 11/2 geh. Essl. Speisestärke | 125 Gramm |
| Mandelblättchen | 75 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Saft von einer Zitrone | etwas |
| Puderzucker | ½ Teelöffel |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1. Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillepulver einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen ( evtl. nach 20 Min. abdecken ). Auskühlen lassen.
2. 100 ml Apfelsaft, Zitronensaft, 75g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Im gezuckerten Apfelsaft aufkochen. 4 -5 Min. offen köcheln. 11/2 geh. Essl. Stärke und 5 Essl. Apfelsaft verrühren. Ins Apfelmus rühren, aufkochen und 1 Min. köcheln. Auskühlen lassen.
3. Die mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen. Den Bisquitboden dreimal durchschneiden. 900g Schlagsahne portionsweise steif schlagen. 3 Essl. Apfelmus zum Verzieren beiseite stellen. Böden zusammensetzen, dabei den 1., 2. und 3. Boden mit je 1/4 Sahne und 1/3 Apfelmus bestreichen. Den 4. Boden darauf legen und mit der übrigen Sahne bestreichen. Die Mandelblättchen darauf streuen.
4. 100g Sahne steif schlagen. Die Torte mit Puderzucker, Sahnetuffs und Rest Apfelmus verzieren.
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vom


















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