Hackbraten vom Blech

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brötchen vom Vortag 2
Hackfleisch gemischt 1,5 kg
Zwiebel 2
Eier Gr M 3
Thymian etwas
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten 6
Tomatenketchup 4 TL
Oliven paprikagefüllten 150 g
Gauda-Käse gerieben 125 g
Thymian zum garnieren etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Brötchen einweichen, Hack in einer Schüssel geben, Zwiebel schälen und daraufreiben. Brötchen gut ausdrücken und zum Hack geben. Eier und getrockneten Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.

2.Fettpfanne des Backofen dünn mit Öl ausstreichen. Hackmasse hineingeben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten vorbacken.

3.Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Hackbraten herausnehmen, dünn mit Ketchup bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Oliven belegen, Käse darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen.Hackbraten herrausnehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren.

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