Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weißmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Natron | ½ Tl |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Stracciatella Eis | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.- Erst einmal den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheitzen. - In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron und die schokoraspeln, sorgfältig vermischen. - In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, die Butter, die
2.saure Sahne und das Eis dazugeben und gut verrühren. - Zuletzt die trokenen Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben. Dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. - den Teig in die Form einfüllen. Im Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene etwa
3.20 Minuten backen. - Die Muffins in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Muffins“