1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Muffins

Stracciatella-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weißmehl250 Gramm
Backpulver1 Tl
Natron½ Tl
Schokoraspeln100 Gramm
Ei1
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter125 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Stracciatella Eis125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.- Erst einmal den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheitzen. - In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron und die schokoraspeln, sorgfältig vermischen. - In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, die Butter, die

    2.saure Sahne und das Eis dazugeben und gut verrühren. - Zuletzt die trokenen Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben. Dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. - den Teig in die Form einfüllen. Im Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene etwa

    3.20 Minuten backen. - Die Muffins in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich