1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Knoblauchnudeln

Nudeln - Knoblauchnudeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl450 g
Eier2
Olivenöl El
saft von 3 knoblauchzehen etwas
Tomatenmark oder1 EL
gedüünsteter ausgedrückter Blattspinat2 Handvoll
Salz1 TL
lauwarmes Wasser etwas
Zum Servieren: Butter und frisch geriebenen Parmesan etwas
oder Soße nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Öl Knobisaft, Tomatenmark oder Spinatpüree und Salz mischen, unter Zugabe von lauwarmem Wasser einen Teig herstellen. Arbeitsfläche mit Mehl einstäuben und den Teig mindestens 10 Min. durchkneten, bis er elastisch ist. Gibt Muckis :-))) Teig in 2 Hälften teilen und mehrfach ausrollen und dehnen, bis das Ganze so dünn wie eben möglich ist. Dann 15 Minütchen ruhen lassen. Beide Teigstücke nochmals mit wenig Mehl bestäuben, locker aufrollen und mit einem Messer in 1/2 - 1 cm dicke Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser 3-6 Minuten kochen (immer mal probieren, ob's al dente ist), abgießen und sofort servieren. Entweder nur Butter und Parmesan oder Soße wie man's halt möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - Knoblauchnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich