Pasta: Safrannudeln

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Hartweizengrieß100 gr
Eier2
Olivenöl extra vergine10 ml
Priesen Salz2
Döschen Safranfäden1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Tipps

    5. Hände vorher mit etwas Olivenöl einreiben, dann klebts nicht so barbarisch.

    6. Statt des Safran mal 1 TL pürierten Spinat (grüne Pasta), sehr fein gehackte, getrocknete Tomaten oder Tomatenmark (rote Pasta) oder Sepiatinte (schwarze Pasta) beifügen. Ohne alles = einfache "Stino"-Pasta.

    7. Als Platte ausgerollt, in Quadrate geschnitten und gefüllt mit Fisch, Käse oder anderen Farces, werden Prima-Ravioli draus.

    8. Habe den Teig auch schon ganz ohne Grieß gemacht, funktioniert ganz gut: Dann etwas mehr Mehl nehmen. Der Teig lässt sich dann nur nicht ganz so dünn ausrollen und die Garzeit verlängert sich dabei etwa um 4 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Safrannudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Safrannudeln