Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Hartweizengrieß | 100 gr |
Eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 10 ml |
Priesen Salz | 2 |
Döschen Safranfäden | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett7,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Tipps
5. Hände vorher mit etwas Olivenöl einreiben, dann klebts nicht so barbarisch.
6. Statt des Safran mal 1 TL pürierten Spinat (grüne Pasta), sehr fein gehackte, getrocknete Tomaten oder Tomatenmark (rote Pasta) oder Sepiatinte (schwarze Pasta) beifügen. Ohne alles = einfache "Stino"-Pasta.
7. Als Platte ausgerollt, in Quadrate geschnitten und gefüllt mit Fisch, Käse oder anderen Farces, werden Prima-Ravioli draus.
8. Habe den Teig auch schon ganz ohne Grieß gemacht, funktioniert ganz gut: Dann etwas mehr Mehl nehmen. Der Teig lässt sich dann nur nicht ganz so dünn ausrollen und die Garzeit verlängert sich dabei etwa um 4 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Pasta: Safrannudeln“