Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe kalt | 280 Gramm |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Dinkel Mehl Vollkorn | 320 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butterflocken | 20 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Rosinen | 120 Gramm |
Mandelstifte | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandelstifte zunächst mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Dann von Hand die Rosinen und Mandelstifte unterkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.Den gegangenen Teig noch einmal kräftig durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wiederum gut 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen soll sich sichtbar vergrössert haben.
3.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot etwa 60 Minuten backen. Noch ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und erst dann stürzen.
4.Einstellungen für BBA : Programm Normal, Bräunung hell, 500-750g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Brot ~ Dinkel-Quark-Brot auch für BBA geeignet“