1. Home
  2. Rezept
  3. Brot ~ Dinkel-Quark-Brot auch für BBA geeignet

Brot ~ Dinkel-Quark-Brot auch für BBA geeignet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe kalt280 Gramm
Hefe frisch10 Gramm
Dinkel Mehl Vollkorn320 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Butterflocken20 Gramm
Eier2
Salz1 Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Rosinen120 Gramm
Mandelstifte60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandelstifte zunächst mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Dann von Hand die Rosinen und Mandelstifte unterkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den gegangenen Teig noch einmal kräftig durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wiederum gut 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen soll sich sichtbar vergrössert haben.

    3.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot etwa 60 Minuten backen. Noch ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und erst dann stürzen.

    4.Einstellungen für BBA : Programm Normal, Bräunung hell, 500-750g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brot ~ Dinkel-Quark-Brot auch für BBA geeignet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich