Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Kokosfett | 25 gr. |
Cornflakes | 150 gr |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnequark | 1 kg |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kakao | 1 TL |
Öl für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. 2/3 der Schokoflakes in eine geölte Springform ( 26 cm Durchmesser) drücken, ca 30 Minuten kalt stellen. Restliche Schokocornflakes auf Backpapier verteilen und fest werden lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. In die restliche Creme rühren.Sahne unterheben.
3.Ca. 1/3 der Quarkcreme in die Springform geben und mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkcreme leicht wellig daraufstreichen.Die Torte mind. 4 Stunden , am besten über Nacht , kalt stellen.. Torte vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte heben. Mit restlichen Schokocornflakes verzieren und mit Kakao bestäuben.
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vom
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