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Quark-Sahne-Torte mit Knusperhaube

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade300 gr.
Vollmilchschokolade100 gr.
Kokosfett25 gr.
Cornflakes150 gr
weiße Gelatine12 Blatt
Aprikosen 850 ml1 Dose
unbehandelte Zitrone1
Schlagsahne200 gr.
Sahnequark1 kg
Zucker150 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Kakao1 TL
Öl für die Form etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. 2/3 der Schokoflakes in eine geölte Springform ( 26 cm Durchmesser) drücken, ca 30 Minuten kalt stellen. Restliche Schokocornflakes auf Backpapier verteilen und fest werden lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. In die restliche Creme rühren.Sahne unterheben.

    3.Ca. 1/3 der Quarkcreme in die Springform geben und mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkcreme leicht wellig daraufstreichen.Die Torte mind. 4 Stunden , am besten über Nacht , kalt stellen.. Torte vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte heben. Mit restlichen Schokocornflakes verzieren und mit Kakao bestäuben.

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