Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Auberginen | 4 |
Paprikapulver | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Öl | etwas |
mittelgroße Möhren | 4 |
Tomaten Konserve | 3 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett31,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die pikante Tomatensoße, die übrigens auch gut zu anderen Gerichten schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Öl anschwitzen bis sie etwas bräunt. Die Dosen-Tomaten pürieren. Den Knoblauch pressen. Zwiebel, Tomaten, Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Paprikamark und Thymian gut vermengen und alles kräftig durchkochen und abkühlen lassen. Auberginenen und Möhren waschen. Die ungeschälten Auberginen werden nun gewürfelt und die Möhren gestiftet oder in Scheiben geschnitten. Möhren und Auberginen in der Pfanne anbraten. (Die Möhren sollten noch etwas Biss haben, die Auberginenwürfel wiederrum sollten weich, aber nicht matschig sein). Nach Geschmack noch solzen und mit der Soße übergießen. Schmeckt warm und kalt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Auberginen in Tomatensoße“