1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Spinat-Quiche

Lachs-Spinat-Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzateig250 Gramm
Spinat frisch300 Gramm
Lachsfilet250 Gramm
Schalotten3 Stück
Sahne, süß1 Becher
Eier Freiland2 Stück
Mozarella125 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Pizzateig am besten selbst herstellen oder gekauften verwenden. Dünn ausrollen und den Boden sowie ca. 3 cm des Randes einer Springform damit auskleiden.

    2.In der Zwischenzeit den Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und in einem Topf mit Siebeinsatz unter Wasserdampf zusammenfallen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit etwas Ölivenöl anschwitzen. Den Lachs in Stücken hinzugeben und bei mittlerer Hitze gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    4.Die Sahne mit den 2 Eiern verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Zuerst den Lachs in die Springform füllen, danach Spinatportionen dazwischen setzen und das ganze mit der Sahne-Eimasse übergießen.

    6.Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und bei 200 Grad C ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Spinat-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich